Потеря друзей и знакомых

Это снова я и моя жизненная драма, которая со мной не так давно произошла. Хочу рассказать вам о том, как я из-за наркотиков не только отдалилась от родителей, но и потеряла всех своих друзей и знакомых. В школе у меня было достаточно подруг, с которыми я дружила и после окончания школы. Тем более, что большинство из них, поступили со мной в университет.

В университете у меня появились не только подруги, но и друзья мужского пола, с которыми я мило общалась и дружила. У нас была большая и веселая компания, где все друг с другом дружили. Нам было вместе весело собираться в кафе, ходить в кино, пить молочные коктейли или устраивать вечерники по пятницам.

Но когда я повстречала Егора, все изменилось. Во-первых, когда влюбляешься, друзья отходят на второй план. Мне больше было интересней со своим парнем, а не с подружками. Во-вторых, Егор не смог подружиться с моими друзьями. Мне пришлось выбирать между парнем и друзьями, и я выбрала, конечно же, своего парня, так как по уши была в него влюблена.

Все свое свободное время я проводила с Егором, поэтому мне приходилось знакомиться с его друзьями. Сказать по правде, у него такие друзья, что хуже не придумаешь. Это люди, которые не могут без ночных клубов и тусовок, они живут без цели за счет своих родителей. Со временем, я стала привыкать к этой атмосфере и к этим людям. А когда я стала употреблять амфетамин, я вообще хорошо вписалась в этот коллектив.

Мои друзья пытались и дальше со мной общаться, но мне они были уже не интересны. Зачем мне слушать про новинки кино, появившиеся в прокате или про университет, который меня уже достал. На звонки подруг я не отвечала, а при встрече грубо с ними разговаривала. Тем более, что когда бы я с ними не встретилась, у меня было плохое настроение.

Через пару месяцев, все поняли, что я теперь закрыта для общения. Меня видели в сопровождении Егора, поэтому вернуть в компанию никто и не пытался. Меня постепенно удалили из друзей во всех социальных сетях. А через полгода, когда по мне уже было видно, что я любительница понюхать, со мной и перестали здороваться.

У всех были большие планы: без проблем закончить учебу в университете, получить диплом, найти престижную работу с достойной зарплатой и обзавестись семьей. И зачем им нужна подруга наркоманка, которая ставит под сомнение все это.

Еще одна причина, из-за которой меня все игнорировали, это то, что я могла в любое время суток в наркотическом угаре позвонить, кому-то из друзей и попросить у них денег. Естественно, мне отвечали отказом. Так я заработала репутацию «плохой девочки». А когда меня увидела моя бывшая школьная подруга, выходящей из того притона, ко мне стали испытывать и отвращение. В принципе, мне было пофиг, что она там подумала, но что-то внутри у меня кольнула и немножко грустно мне все-таки стало. Но это было минутной слабостью.

Вы замечали кокой взгляд людей со стороны на наркомана? Это полное пренебрежение и отвращение, брезгливость и гнев, типа сам или сама виноват в своем положении, ублюдок. Примерно так думают о наркоманах незнакомые люди. Да и вообще когда я просто приходила в аптеку за каким-то лекарством, фармацевты уже косились на меня и смотрели с опаской. Они уж знают, кто есть кто. Даже об алкоголиках думают иначе, с сочувствием относятся к их проблемам и слабости, из-за которой они не могут противостоять им.

Вот как то так я перестала дружить со всеми своими друзьями. В моей жизни был только один человек, Егор. С ним мне было хорошо, а если мы были под чем-то, мы вообще были на седьмом небе от счастья.

После того, как я ушла из дома, я не видела своих родителей. Мама пыталась ко мне дозвониться по телефону, но я не брала трубку. Только сейчас я понимаю, что было это эгоистично, это же мама, и она волнуется. Просто надо было взять трубку и сказать, что все у ее дочурки все хорошо, невзирая на все проблемы.

Но я так и не успела ей ничего больше сказать. Через пару недель звонки прекратились, и я узнала, что моя мама умерла, инсульт. Вроде со слов медиков смерть была быстрой. Сейчас, когда все позади, я долгими часами сижу в одиночестве и думаю, много думаю. А может это из-за меня она умерла. Может, я виновата в ее смерти!

Из рассказа бывшей наркоманки



  • Помогите своей дочери или сыну.

    Решитесь и позвоните

    Специалисты в Челябинске:

    +7 (351) 731-62-88

    Реабилитационный центр

    Рост РЦ