Реабилитационный центр

Хочу вам сказать, что как бы не было хорошо вам с парнем, наркотическая зависимость так просто вас не отпустит. Так было и со мной. Костя милый и душевный молодой человек, но потребность в наркотиках была сильнее моих чувств к нему, поэтому меня все-таки начало тянуть к наркотикам. Отец целыми днями был на работе. Меня давно уже выгнали из университета, поэтому я каждый день находилась дома. Мне было одиноко, поэтому от скуки я становилась все раздражительней и могла взорваться в любую минуту.

С каждым днем ломки становились все сильнее. Опять появились судороги и стали мерещиться всякие вещи. Я поняла, что меня ждет опять тот адский кошмар, который был на квартире Егора. Естественно, я не хотела снова все это пережить, и я употребила амфетамин. У меня была одна доза, которую я припрятала на черный день. Меня это привело в чувства, как я себя успокаивала, это только, чтоб снять напряжение и успокоиться.

 Костя на тот момент куда-то исчез. Как он мне позже написал, он уехал к себе в родной город в другую область. При встрече он не хотел мне этого говорить, чтоб не расстраивать меня. Сказал, что был в нашем городе по рабочим делам, и ему срочно нужно было ехать обратно домой. Также он сказал, что обязательно еще ко мне приедет.

Я на него обиделась и назло ему натворила глупостей. Я вытащила деньги у отца из кошелька и накупила амфетамина. Употребила раз, потом еще раз и так пошло, поехало. Костя, что-то писал мне на том сайте, но его сообщения я уже не читала.

В глубине души я понимала, что поступаю неправильно, но все равно употребляла наркотики. Но в этот раз я не уходила из дома и контролировала количество порошка, чтобы не допустить передозировки. Так продолжалось целый месяц. Отец все понимал и даже не пытался на меня как-то повлиять, наверное, он с этим смирился.

Я хотела жить нормально, без наркотиков, но уже не могла. Что делать дальше я не знала. В голову лезли самые ужасные мысли. Было такое, что я даже задумалась повторить попытку самоубийства. Пока меня возле дома не встретил Костя. Как бы я не злилась на него, но я была приятно удивлена.

Мы решили с ним прогуляться и пообщаться. По дороге он сказал, что в нашем городе всего на день, а тогда вынужден был быстро уехать к себе домой по срочным делам, поэтому попрощаться со мной он не успел. Ну а я не стала скрывать, что снова употребляю наркотики. Костя не удивился, сказал, что в одиночку справиться с этой зависимостью просто нереально. И посоветовал мне обратиться за помощью в реабилитационный центр. Сказал, что в этом центре эффективно применяется программа 12 шагов, которая помогает осознать болезнь, признать собственное поражение в борьбе с соблазном, обратиться за помощью и обрести покой.

Костя говорил мне, что сам прошел курс реабилитации в таком центре. Находится этот центр в его городе, и он может посодействовать тому, чтоб меня туда оформить. Я пообещала подумать, и мы продолжили нашу прогулку. На этот раз мы обменялись номерами телефонов, и я пошла домой. Дома я долго думала над предложением Константина и решила все-таки попробовать. На следующий день я позвонила Косте и сказала, что хочу навсегда покончить с наркотиками и согласна обратиться за помощью в реабилитационный центр.

Я все объяснила отцу, собрала кое-какие вещи, и мы с Костей поехали туда. В центре меня душевно встретили и дали ознакомиться с программой, обстановкой в группе и посетить даже несколько занятий. Я недолго думала и согласилась принять участие в такой программе. Мне нужен был спонсор – участник психологической программы, находящийся на стадии полного отрицания наркотиков. Спонсор помогает облегчить прохождение шагов для новичка. Таким человеком стал Костя.

Все 12 шагов программы a>имеют значение. Делать следующий шаг следует лишь после того, как осмыслен и освоен предыдущий шаг. Также мне сказали, что программа эта не носит религиозный характер.

Костя меня уверил, что это мой единственный шанс вернуть смысл в жизни и снова стать нормальным человеком, который может дружить, любить и завести семью. Мы с ним еще долго стояли и разговаривали, он много рассказывал об этой программе. Каждое его слово вдохновляло меня, и я поверила ему, что у меня все получиться.

Из рассказа бывшей наркоманки