Рекомендуемые полезные публикации

«Безопасные» наркотики: курительные смеси, спайс и соль

Раньше, наркоманами считали людей, которые вводят психотропные вещества внутривенно, однако в последнее время появилась масса курительных наркотических смесей. Долгое время такие вещества были в открытой продаже, и купить их, по доступной цене, мог практически любой желающий. Однако череда трагических случаев потребовала детального изучения солей и спайса, что привело к их последующему запрету, ввиду того, что они содержат в себе наркотические вещества.

Как попасть в хороший реабилитационный центр для зависимых?

На сегодняшний день лечение наркомании во многом симптоматично, так как клиническая практика еще не выработала общих методов терапии наркозависимости. Реабилитация наркозависимых –- обширная программа, объединяющая в себе несколько десятков методик. Однако первое, с чего начинается реабилитация – желание человека избавиться от наркотической зависимости. Иначе все усилия врачей и родных будут сходить на нет.

Психология наркомании. Основные подходы к лечению зависимости

Работа наркозависимого с психологом, на сегодняшний день рассматривается как неотъемлемый элемент реабилитации. За последние десятилетия эта наука шагнула далеко вперед в понимании причин и способов лечения зависимостей. Поэтому можно смело говорить об уже сформировавшихся и зарекомендовавших себя подходах.

Лечение зависимостей глазами психологов

Уже давно доказано, проблема наркомании гораздо шире, чем просто физиологическая потребность в новой дозе. И большинство типов лечение имеет прочную психологическую основу. На сегодняшний день психологи знают гораздо больше, чем когда-либо прежде, они понимают как наркотики влияют на мозг и нашли эффективные способы лечения зависимостей.

Психологический портрет наркозависимого - присмотритесь!

Ошибка психологов и психотерапевтов без опыта работы с нарокозависимыми — восприятие зависимых как обычных пациентов. В то время как их поведение характерно рядом особенностей, не свойственных обычным пациентам.

От «безобидных наркотиков» к смерти от передозировки героином

Это история человека, который экспериментировал с легкими наркотиками, будучи старшеклассником. А закончил тем, что попробовал героин и стал зависимым. Он хотел остановиться, но случайная передозировка не дала ему выбора. Хотя выбор всё-таки был — остаться инвалидом на всю жизнь или умереть. С ним случилось второе.

Трагический путь от перспективной студентки до наркозависимой проститутки

Наркозависимость способна разрушить даже самое перспективное будущее. И превратить жизнь больного и его семьи в руины. История Лианн Джонсон из Болтона наглядно показывает, до чего может дойти человек, управляемый желанием получить очередную дозу. Расстаться с чувством собственного достоинства, забыть о планах на жизнь. И в конце концов, просто её отнять.

« 1 2 3 4 »