Рекомендуемые полезные публикации » Наркомания

«Безопасные» наркотики: курительные смеси, спайс и соль

Раньше, наркоманами считали людей, которые вводят психотропные вещества внутривенно, однако в последнее время появилась масса курительных наркотических смесей. Долгое время такие вещества были в открытой продаже, и купить их, по доступной цене, мог практически любой желающий. Однако череда трагических случаев потребовала детального изучения солей и спайса, что привело к их последующему запрету, ввиду того, что они содержат в себе наркотические вещества.

Психология наркомании. Основные подходы к лечению зависимости

Работа наркозависимого с психологом, на сегодняшний день рассматривается как неотъемлемый элемент реабилитации. За последние десятилетия эта наука шагнула далеко вперед в понимании причин и способов лечения зависимостей. Поэтому можно смело говорить об уже сформировавшихся и зарекомендовавших себя подходах.

Психологический портрет наркозависимого - присмотритесь!

Ошибка психологов и психотерапевтов без опыта работы с нарокозависимыми — восприятие зависимых как обычных пациентов. В то время как их поведение характерно рядом особенностей, не свойственных обычным пациентам.

Исповедь бывшего наркомана

Наркомания – тяжелая зависимость от психотропных препаратов, которая делает жизнь человека невыносимой. Полностью избавиться от нее практически нереально, однако некоторые люди все же сумели вырваться из цепких лап наркомании и начать здоровую жизнь.

Положительный тест на наркотики - не повод считать наркозависимым

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который меняет правила постановки диагноза «наркомания». Изменения предложено внести в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах»

Из истории возникновения наркотиков

Знаете ли Вы, что с наркотиками наше человечество знакомо несколько тысяч лет, так как в самых различных культурах употребляли травы и зелья.

Влияние наркотиков на здоровье и психику человека

Речь пойдет о влиянии употребления наркотических веществ на организм человека

« 1 2 »